Voici une petite idée hyper rapide et simple à faire. Etant une grande fan du chocolat Dulcey Valrhona, pour ceux qui ne connaissent pas il s’agit d’un chocolat blond, qui est en fait un chocolat blanc oublié sur le feu, j’ai voulu tester l’alliance de ce chocolat avec l’abricot. Je ne suis pas décue du résultat, cela se marie très bien.
Pour 4 à 6 verrines (tout dépends de la taille de vos pots)
Compotée d’abricot
Ingrédients
4 abricots
Un peu de sucre
Préparation
Après avoir dénoyauté les abricots, les couper en morceaux
Puis les mettre dans une casserole avec un peu de sucre
Faire compoter à feu doux pendant 5 à 10 min
Laisser refroidir puis remplir les verrines
Crème au chocolat Dulcey
Ingrédients
400 ml de crème liquide entière
20 gr de maïzena ou poudre à flan
150 gr de chocolat Dulcey
Préparation
Mettre la maïzena dans une casserole puis verser petit à petit la crème tout en fouettant
Faire chauffer à feu moyen en continuant de remuer
Lorsque la crème est chaude, ajouter le chocolat
Continuer à faire chauffer jusqu’à ce que la crème s’épaississe
Verser délicatement la crème Dulcey sur la compotée d’abricot dans les verrines
Mettre les verrines au réfrigérateur pendant minimum 2h
Crumble amande
Ingrédients :
30 gr de farine
30 gr de poudre d’amande
30 gr de sucre (perso j’en ai mis un peu moins)
30 gr de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir un sablage
Etaler les morceaux de pâte à crumble sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisée
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes
Laisser refroidir et disposer sur les verrines juste avant de servir
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