Verrine Abricot Dulcey

Voici une petite idée hyper rapide et simple à faire. Etant une grande fan du chocolat Dulcey Valrhona, pour ceux qui ne connaissent pas il s’agit d’un chocolat blond, qui est en fait un chocolat blanc oublié sur le feu, j’ai voulu tester l’alliance de ce chocolat avec l’abricot. Je ne suis pas décue du résultat, cela se marie très bien.

Verrine Abricot Dulcey

Pour 4 à 6 verrines (tout dépends de la taille de vos pots)

Compotée d’abricot

Ingrédients

4 abricots

Un peu de sucre

Préparation

Après avoir dénoyauté les abricots, les couper en morceaux

Puis les mettre dans une casserole avec un peu de sucre

Faire compoter à feu doux pendant 5 à 10 min

Laisser refroidir puis remplir les verrines

 

Crème au chocolat Dulcey

Ingrédients

400 ml de crème liquide entière

20 gr de maïzena ou poudre à flan

150 gr de chocolat Dulcey

Préparation

Mettre la maïzena dans une casserole puis verser petit à petit la crème tout en fouettant

Faire chauffer à feu moyen en continuant de remuer

Lorsque la crème est chaude, ajouter le chocolat

Continuer à faire chauffer jusqu’à ce que la crème s’épaississe

Verser délicatement la crème Dulcey sur la compotée d’abricot dans les verrines

Mettre les verrines au réfrigérateur pendant minimum 2h

 

Crumble amande

Ingrédients :

30 gr de farine

30 gr de poudre d’amande

30 gr de sucre (perso j’en ai mis un peu moins)

30 gr de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir un sablage

Etaler les morceaux de pâte à crumble sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisée

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes

Laisser refroidir et disposer sur les verrines juste avant de servir

 

img_0242Verrine Abricot Dulcey

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